AVISO DE PRIVACIDAD

TROTAMUNDOS MÉXICO, denominada en lo sucesivo, “LA AGENCIA” puede obtener su información o datos personales, incluso datos sensibles tales como parentesco, condición física, estado de salud, discapacidad, documentos médicos, entre algunos otros necesarios para la prestación de los servicios por Usted (“USUARIO”) solicitados a la AGENCIA. La AGENCIA podrá transferir sus datos personales recabados a terceros proveedores que pueden ser de forma enunciativa y no limitativa como lo son Hoteles, Arrendadoras, Aerolíneas, Proveedores de Tours; Instituciones financieras, bancarias y crediticias, sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y terceros en general. La AGENCIA usará los datos recabados de Usted, con objeto de construir una Base de Datos (“Base de Datos”) propiedad de LA AGENCIA misma que podrá ser usada por LA AGENCIA y los terceros a quienes se les trasnmitan sus datos personales para prestarle servicios de procesamiento, seguimiento, actualización, modificación, cancelación y confirmación de los servicios por Usted solicitados a LA AGENCIA; con fines financieros y crediticios; para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con y por Usted con LA AGENCIA y terceros proveedores; evaluar la calidad del servicio prestado por LA AGENCIA y terceros proveedores; realizar sondeos sobre hábitos y preferencias de viaje; participar en concursos y sorteos; así como para el envío de promociones, ofertas, servicios y otros fines publicitarios y promocionales.

LA AGENCIA se compromete a acatar las disposiciones de los artículos 16, 17, 18 bis, 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor; así como todas y cada una de las disposiciones vigentes contenidas en la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares. No obstante lo anterior, el USUARIO reconoce y acepta que LA AGENCIA no obtiene sus datos personales automáticamente, sino de forma personal y directa de los USUARIOS quienes voluntariamente los proporcionan al momento de solicitar y/o contratar los servicios de LA AGENCIA. Queda a la libre discreción de EL USUARIO, sin responsabilidad para LA AGENCIA, proporcionar sus datos personales sensibles en forma verídica. No obstante lo anterior, el USUARIO reconoce que la falta de veracidad en los datos proporcionados a LA AGENCIA puede ser una causa que impida la correcta prestación de los servicios contratados a LA AGENCIA o terceros proveedores. Los USUARIOS reconocen que al proporcionar los datos personales, otorgan a LA AGENCIA y/o su representante, la autorización señalada en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor y el consentimiento a que se refiere el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
En cualquier caso, EL USUARIO faculta a LA AGENCIA, de la forma más amplia para que legalmente utilice sus datos personales previamente proporcionados por EL USUARIO: (i) a fin de resolver controversias o disputas relacionadas o servicios prestados por LA AGENCIA; (ii) para posibilitar a LA AGENCIA la correcta prestación de los servicios a EL USUARIO; y (iii) en los casos que la ley así lo requiera.
En caso de que LA AGENCIA decida cambiar o modificar en forma alguna su política y aviso sobre privacidad, tales cambios o modificaciones serán incorporadas y anunciadas vía correo electrónico a cada uno de los USUARIOS, con al menos cinco días de anticipación a su entrada en vigor, de manera que el USUARIO siempre pueda saber qué información recopilamos, cómo podríamos usar dicha información y si la revelaremos a alguien.
En caso de que cualquier USUARIO titular de datos personales desee ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, podrá hacerlo por conducto de su representante quien le atenderá personalmente en el domicilio de LA AGENCIA, previa cita solicitada.